mint chicken rolls for dinner

15 10 2011

ye ye yipi yippi yippi makan dirumah.. tapi nggak ada yang bantuin masak 😦 sama si mas di cuekin aja masak eeh habis makan piringnya nggak dibantuin nyuci… capek deh!

well menu kali ini simpel aja.. ayam di iris tipis tipis, dikasih daun mint cincang, garam, lada, dan beberapa ramuan yang lain (hari ini kita puasa nggak makan bawang merah, bawang putih) tengahnya di kasih kacang panjang dan keju di gulung trus luarnya di gulung lagi paka daging shabu shabu. di diemin sebentar di kulkas. pas udah jam nya diner di goreng deh pakai api keciiiil setelah kecokelatan dikasih deh air agar daging yang di dalam ikut mateng πŸ™‚ nah sisa airnya di buat saus di kasih garam lada dan mentega di tunggu dehh sampai kental baru di angkat πŸ™‚

resepnya menyusul ya xx

Advertisements




marmer cupcake

12 10 2011

hai hai.. kembali lagi bersama saya miss nying nying xixixixi… so hari ini saya males banget pergi fitness, ujung2nya buat cupcake yang bener bener berkalori hehehe nah loo!

untuk kali ini saya buat marmer cupcake, enak, lembut tapi ya gitu berkalori tinggi! untuk para ibu2 yang ingin diet disarankan tidak membuat kue ya hehehe

berhubung udah lama banget nggak tulis resep, kali ini saya sempatkan untuk menulis resepnya

marmer cupcake

bahan:

6 kuning telur

120gr gula pasir

1/4 sdt emulsifier (tbm, ovalet, dll)

100gr terigu

100gr mentega, cairkan

3 putih telur kocok hingga kaku

1/2 sdt vanili

1 sdt coklat pasta

cara:

-panaskan oven 180 derajat.

– kocok kuning telur, gula,vanili dan emulsifier hingga putih dan mengembang.

– tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil di kocok pelan/ atau bisa dg spatula.

– tambahkan mentega, aduk dengan spatula sampai tercampur.

–Β  tambahkan putih telur sedikit demi sedikit sampa tercampur.

– ambil 1/4 bagian di campur dengan cokelat pasta.

– tuangi kertas cupcake dengan adonan. jangan sampai penuh beri 1 sdt adonan coklat diatasnya dan bentuk coklat dengan toothpick atao garpu (istilahnya di orak arik gitu)

– panggang 20menit atau sampai cupcake kecokelatan. keluarkan dari oven dinginkan. hias sesuai selera
πŸ™‚

hasilnya nggak bakalan ngecewain, lembuuuuut banget πŸ™‚ nggak usah dihiaspun udah enaaaakkk… silahkan dicoba ya!





Happy Birthday to u mas will!!!

29 09 2011

happy birthday to u.. happy birthday to u.. happy birthday happy birthday to uuuu… sorry ya mas will, telat buat kuehnya yang penting doanya nyampe kan? nggak tau mo kasih kado apa, soalnya kamu ribet orangnya jadinya ya dibuatin kue aja biar endut hehehhe

cake kedua, tuxedo cheesecake dibuat atas permintaan mas will πŸ™‚ karna beliau sukaaa banget sama yang namanya cheesecake! begitu selesai makan malam langsung tancap gas makan cake ultahnya. hehehe..

well, i wish u all the best selalu sukses, kerjaan lancar, rejeki lancar, di beri kesehatan dan selalu sayang sama kita yaaah..

we love u

Lil Q and me ❀





My first Macarooon

24 07 2011

Hai haiii… akhirnya juga kesampaian buat macaroon… tapi masih perlu tahap perbaikan nih, soalnya diameter macaroon masih ada yang gede, ada yang kecil, ada yang endut ada yang kurus… hum hum hum…

Tapi lumayan gampang sih buat macaroon, asal gak bosen nyoba aja pasti bagus deh hasilnya πŸ™‚ dan semoga saya nggak bosen deh praktek lagi πŸ™‚ abisnya masih kurang puas dengan bentuknya…

untuk fillingnya saya pilih yang gampang2 aja.. creamcheese frosting.





HBD to mas Yudi :)

24 07 2011

wiiih sebenernya yang ultah tanggal 15juli kemaren, tapi karena sibuk baru sekarang deh nge-post nya πŸ™‚

buat mas yudi, semoga kuenya enak hihi parahhh.. maksudnya semoga panjang umur, banyak rejeki, karir bagus n pokoknya yang baik2 aja deh…

Maap ya, baru bisa buatin tiramisu setelah lamaaaa janji janji terus πŸ™‚ akhirnya kesampain juga buatinnya hehehehehe





bikin kue lageeee ;)

18 06 2011

Uhuuiii akhirnyaa buat kue lagi.. biarpun cuma buat blackforest tapi ya terobatilah setelah sekian lama nggak bisa buat kue πŸ˜‰ ide buat kue ini sebenarnya dari kakak saya ”nggit, mending buat blackforest aja yuk?” okee dah, ayuuuk πŸ™‚

Tapi kok jadi bingung, yang ngajak buat kue siapa… yang buat siapaa? lah malah bantuuinnya cuma dikiiiit banget.. huhhh… makannya aja yang mau ya hohohohoho





Ravioli masak salami

12 06 2011

mau bagi bagi resep nih huehehehe… siang ini jadinya makan ravioli aja deh.. gampang soalnya raviolinya beli jadi, nggak buat sendiri πŸ˜‰

Oke deh kalo begitu.. mari kita menuju ke reseppppp hehe

Bahan:

-350gr ravioli jadi

-100gr salami, potong memanjang

-segenggamΒ  parseli cincang (mentang2 yg punya stok banyak jadinya selalu pakai parseli tiap kali masak hehe)

– 2siung bawang putih, geprek, cincang

– 1/2 bawang bombay cincang

-1 buah tomat, potong kecil2

– 30ml cooking cream

– garam secukupnya

-merica secukupnya

– mentega untukΒ  menumis

– air matang secukupnya

Cara:

– rebus ravioli di dalam air mendidih sampai empuk dan matang. tiriskan.

– panaskan teflon, tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega sampai harum.

– masukkan salami, tumis sebentar. tambahkan ravioli, tambahkan garam,merica ,tomat dan parseli. tumis lagi sebentar.

– tambahkan sedikit air, tambahkan juga cooking cream. masak sampai mengental.

– angkat, hidangkan dengan taburan keju diatasnya.

– silahkan mencoba πŸ™‚