fried beef mixed with green pepper, chinese cole and yogurt

2 03 2011

Makan malamnya…

Ini kentang goreng temen main dish-nya 🙂

 

Hari ini menu makan malam kita oseng daging cacah campur sayur2an ditambah sama yogurt. Mmmm rasanya uenakk 🙂 udah lama nggak nulis menu, mending sekarang ditulis aja yah?

Bahan:

-250gr daging cacah

-1 buah parika hijau,potong kotak2

-100gr kol cina, potong sesuai selera

-1 kotak kecil yogurt plain

– 3 siung bawang putih,cincang

-1/4 bawang bombai,cincang

-1 sdt curry powder

-garam secukupnya

-lada secukupnya

-mentega untuk menumis

 

Cara:

– Panaskan mentega, masukkan bawang putih dan bawang bombai, tumis sampai harum. Masukkan curry powder, tumis sebentar.

– Masukkan daging cincang, tumis sampai berubah warna.

– Tambahkan paprika hijau dan kol cina. Tumis. Masukkan garam dan lada. Tumis sampai semua bahan matang.

– 2-3 menit sebleum diangkat masukkan sebungkus yogurt.

– Angkat sajikan hangat2 dengan roti yang di panggang atau dengan kentang goreng atau boleh dua2nya.

– Rasakan nikmatnya.. mmm yummy!

Ps: Bisa juga di tambahkan melting cheese, berhubung saya nggak ada stock keju jadinya nggak dipakein keju deh 🙂





Apple Pie For Mas William :)

26 02 2011

Yaayyy, akhirnya hari ini mas will pulang 🙂 senangnya hatiku akhirnya nggak sendiri lagi lalalalalalalalalala 🙂 Dan jauh jauh hari si mas udah pesen gini ”nanti kalau aku pulang buatin apple pie ya?” okeeeeh, siaaaap deh mas 🙂 apa sih yang enggak buat si mas? hehehe..

Jadinya bangun pagi, langsung gosok gigi dan cuci muka (tadi sih air mati jadinya mandinya di tunda hihihi) daaan… langsung ke bawah ambil apel, mentega, sama dua butir telur… langsung deh buat apple pie.. yum yum yum… Ntar deh, nungguin si mas pulang aja baru deh di cobain hehehehe…. Tapi yakin deh enakk!! hehehehe…

 





singkong goreng sore sore :)

19 02 2011

Emang enak ternyata kalo sore sore gini makan singkong goreng 🙂 sambil ditemani secangkir es teh hmmm nikmatnya….

Kebiasaan deh, kalau nggak ada si mas, bengong bawaannya ngemiiilll terus. Mudah2an berat badan nggak naik banyak banyak ya hehehe…

Jadi inget jaman jahiliah saat kecil, sore sore ngemilnya pasti singkong goreng, kalo nggak pisang goreng.. maklum anak kamupung hihi jadi sampe tua kayak sekarang sukanya makan makanan kampung.. but it is still yummy just like before 🙂





Bogor

18 02 2011

Pas liburan kemaren, haduuh maunya ke mekar sari malah nyasar ke bogor! Nah sampai di bogor, kita mah udah nggak mau turun lagi, pokoknya harus nemuin mekar sari dulu, jadi deh kita kesasar di kota bogor ampe 8 jam!! hehe…

Nah, hari selasa kemaren saya berkesemmpatan pergi ke kota bogor lagi, karena diajak mba ajeng’s family jalan2 di kebun raya bogor. Tempatnya guede, banyak pohon2 gede, kalau jalan bisa gempor tuh kaki hehe.. tapi asiknya tuh ya udaranya segeeer banget… beda banget dengan disini yang penuh dengan pabrik2 dan selalu pakai udara AC.. pergantian udara keparu2 biar sehat dan kuaatt hehehehe

ini nih foto oleh2 dari kebun raya:

Istana bogor

 

 

 

Aneka bunga anggrek di kebun raya bogor.. cantik cantikkkk deh 🙂

 

Setelah capek jalan jalan makannya porsi gede, rijstafel di restaurant dedaunan yang di dalam kebun raya.. tapi maaf, rasanya nggak nendang 🙂





Putri salju

6 02 2011

Pertama kali saya nyobain kue ini di rumah tante saya, saya langsung makan setoples loh hihi terus pulangnya masih minta dibawain juga 🙂 ya udah karena saya jadi ketagihan ini kue, saya sms tante saya minta resep. untungnya tante saya  nggak pelit 🙂 bulan september tahun lalu, saya udah dapet resepnya berhubung saya maleeeessnya minta ampun, baru sekarang deh buatnya 🙂

Kuenya enakkkk banget 🙂 (kalau menurut saya loh ya..)

Barang kali mau mencoba juga? gampang kok buatnya…

Bahan:

-150gr mentega

-100gr gula halus

-1 kuning telur

-200gr tepung terigu

-1 sdt essence melon

-1sdt pewarna hijau

– gula donat secukupnya/gula halus

Cara:

– Kocok mentega dan gula sampai rata, masukkan kuning telur kocok lagi sampai merata.

– Masukkan tepung terigu, essence melon, dan pewarna hijau, aduk sampai rata.

– Cetak adonan bentuk bulan sabit.

– Panggang dioven selama 20-25 menit dengan api 150 derajat.

– Setelah dingin, taburi dengan gula donat/gula halus.

Selamat mencoba ya…





Banana pancakes

30 01 2011

Beuuh gara gara makan makanan turki semalem, ampe bangun pagi bau bawang putih masih lengket di mulut padahal juga udah gosok gigi.. Jadi pengen makan yang normal, tanpa bumbu2, tanpa bau2, yang penting fresh di mulut.. ya akhirnya buat banana pancake aja, selain sehat juga enaaaakk…. sayangnya saya males pakai coklat jadinya cuman pake pisang aja sama caramel sugar. but still so yummy! 🙂

What a good start in the morning 🙂 tinggal mikirin makan siang nih.. humm kira2 mau buat apa lagi ya??





1 fine day :)

28 01 2011

Enaknya kalo dapat kunjungan 🙂 ngerumpi ngalor ngidul, kadang ngeh kadang nggak ngeh tapi ya disambung-sambungin aja hehehe… dari pagi ampe sore wiih rameee banget deh.. makasih ya buat cici, mba yuli, mba ajeng and k-chan yang udah pada datang, cuman maap ya kalo nggak ada makanan dirumah 😦

Maunya buat kue pun juga nggak berjalan sesuai harapan, but okelah sambil ngerumpi bisa hias menghias hihi..

Nah setelah selesai hias menghias baru deh ngerjain little K, haha ternyata mau loh dipakein lipstick eeh pas giliran foto2 malah minta di lipstick-in lagi hihi maap ya emaknya K hehe

It was really a good day, biarpun cuapek tapi seneng banget 🙂 jarang2 loh pengacara kayak kita ngumpul hehehe… See you next time ya friends 🙂

xo